Есть ли у вас недостаток кальция в организме?

Наверняка все знают что кальций очень нужен вашему организму для роста костей, зубов и в особенности ногтей! Предлагаю рассмотреть в этой статье каким образом можно получить кальций, и в каких количествах он необходим для организма. Хоть и кальций (Ca) является одним из многочисленных элементов на Земле и занимает аж 3,4% массы земной коры, но в нашем организме часто бывает недостаток кальция. Что может привести к печальным последствиям от ломкости ногтей до ослабления костей которые могут быть легко подвержены переломам.
Кальций  - первая необходимая помощь ногтям!

Как узнать о недостатке кальция?

Если Вы часто эмоционально напряжены, часто беспокоитесь по любому поводу, живете в постоянной спешке, не можете полностью расслабится, а настроение часто подавленное - это одни из основных признаков то что в Вашему организму недостаточно такого количества кальция.

Сколько кальция необходимо организму?

Организму для комфортной работы требуется примерно 800 мг кальция каждый день.

От куда в организме может взяться кальций?

Прежде всего из молочных продуктов, апельсинового сока, из овощей (больше кальция в зеленых овощах) а так же из специальных добавках содержащих кальций. Поступление кальция с продуктами более предпочтительнее. Выпив 100 гр молока к Вам в организм попадет 135 мг кальция, съев 100 гр. капусты грюнколь - 230 мг, из 100 граммов сыра попадет примерно 500-1000 мг кальция в зависимости от сорта. Если вам нужно восполненить большой дефицит кальция в организме, то необязательно покупать специальные добавки, а можно сделать это самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо измельчить яичную скорлупу (в ней содержится аж 90% карбоната кальция) в кофемолке. Затем три раза в день добавляйте щепотку измельченной скорлупы в еду. Кстати Вы скорее всего не догадывались, что кальций так же полезен для нервной системы, участвует в свертывании крови и даже очень нужен при оплодотворении так, что еще раз подтверждает как важно следить за балансом кальция в организме!

Комментарии

В маке больше

В маке больше всего кальция, также в семенах льна, и семенах кунжута!!! Тем более этот кальций растительного происхождения, Бог нам дал в пищу!!!

О чем вы

О чем вы говорите Молоко не поднимает уровень кальция . Почитайте что пишут врачи.

мне 15 лет и у

мне 15 лет и у меня рост 176 за год я вырос на 2 см являиться ли это причиной недостатка кальция

Кальций

Конечно, ведь для построения костей во время роста необходимо большее количество кальция. В это время следует потреблять больше продуктов богатых кальцием, молочных (особенно твёрдого сыра) и зелёных овощей.

кальций

И ещё мы не задумываемся сколько кальция в воде. Бывает очень много.Особенно когда вода вкусная. И мало почти не бывает. А воду мы употребляем в большом кол.

О кальции яичной скорлупы

Слышала мнение, что кальций яз яичной скорлупы вреден для почек? Так ли это?

я готов

я готов подтвердить,что яичная скорлупа отлично усваевается организмом в виде кальция!я ровно пол года трескал яички вместе с скорлупой! ия начал чувствовать как мои кости становятся всё крепче,да крупнее,в конечном итоге кости на столько окрепли,что я рукой клепал не хуже чем кувалдой,хоть на лося ходи

Ваша статья мне

Ваша статья мне очень кстати, моему организму не хватает кальций. Так как я на17-й неделе беременности и в этот период укрепляются кости плода кальций мне очень необходим в достаточных дозах.
Спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.

Спасибо за

Спасибо за статью

кальций и скорлупа

Скорлупа действительно является источником кальция, но она является и источником сальмонеллеза. Для того,что-бы добыть кальций в чистом виде из скорлупы нужно во первых прокипятить скорлупу хотя бы пол-часа, что бы убить все микробы,которые могут быть на скорлупе, и во-вторых после помола на кофемолке залить скорлупу соком свежевыжатого лимона. Происходит химическая реакция в результате которой получается кальций в чистом виде.

Спасибо!

Это очень важные замечания к статье!

кальций

на сколько мне известно калций из яичной скорлупы организмом не усваивается

Ответ

Спасибо за интерес к статье!
Не знаю от куда у Вас такие сведения, но моим сведениям плюс еще общался на эту тему с знакомыми докторами они подтвердили то что яичная скорлупа очень полезна и усваивается очень хорошо, т.к. она на 90% состоит из карбоната кальция.

Кальций вообще

Кальций вообще усваивается лишь в совокупности с витамином D3

яичная

яичная скорлупа хорошо усваивается....я уже через 2 недели большую разницу почувствовала...особенно по ногтям.Я каждое утро на тощак.одну чайную ложку размельченной скорлупы разбавляю с соком лимона.Так она на много лучше усваивается))))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании